+7 (495) 761-71-62
+7 (499) 145-51-66
+7 (915) 385-83-73
г. Москва, ул.Барклая, д.13, стр.1
Багратионовская - 2 мин. пешком

temp@avtotemp-zao.ru
Новости
01
04.24
Начало апреля ознаменовалось изменениями, затронувшими процессы сдачи экзамена на права и получения удостоверения. Кто не будет допущен до экзамена?
17
07.23
Количество часов, предназначенных для вождения, планируется сократить за счет увеличения количества теоретических занятий.
14
11.22

Замена формата медсправки с бумажного на электронный – не единственное предэкзаменационное изменение. Что еще ожидает будущих водителей?

Главная \ Новости \ Экзаменационные билеты для сдачи теории будет невозможно заучить

Экзаменационные билеты для сдачи теории будет невозможно заучить

2715
Экзаменационные билеты для сдачи теории будет невозможно заучить

Появилась информация о том, что в МВД планируют внести изменения в экзаменационные билеты для сдачи теории. Сейчас альтернативный вариант находится в разработке. Цель состоит в том, чтобы экзаменуемые не заучивали правильные ответы, а делали выбор, исходя из соображений безопасности. Так они смогут принять верное решение, когда во время движения наступит опасная или заранее не отработанная ситуация.

Над разработкой новых билетов работают не первый год, и это происходит на фоне других изменений, касающихся экзаменов. Например, в 2021 году две отдельных части – испытания на площадке и в городе – объединили в одну. Теорию пока сдают по старым нормам.

Актуальные и предполагаемые правила сдачи теоретического экзамена

Экзаменационные задания разбиты на 4 тематических блока, в каждом из которых 5 вопросов. Общее время, отведенное на выполнение заданий – 20 минут. Если экзаменуемый ошибся и не ответил на вопрос, ему предлагают 5 дополнительных вопросов на эту же тему и 5 минут на работу.

Количество билетов – 40, в каждом по 20 вопросов. Таким образом, общее количество теоретических задач, к которым необходимо подготовиться – 800.

Все билеты поделены на 2 категории:

  • Для кандидатов на права для вождения мопедов, трициклов, квадрициклов, легких мотоциклов, мотоциклов, легковых автомобилей (транспорта категорий «М», «А», «А1», «В», «В1»).
  • Для претендентов на получение прав для вождения грузовиков и автобусов (транспорта категорий «С», «С1», «D», «D1»).

В качестве образца измененного варианта предлагался регламент, практикующийся в Германии. Он более сложный, чем российский. Если в наших билетах из всех ответов только один правильный, то в немецком варианте верными могут быть сразу несколько ответов.

Также обсуждается увеличение задач, то есть предлагается ввести большее количество билетов и вопросов в каждом из них. Планируется подготовить 7 комплектов билетов – по одной на каждую категорию. Вопросы должны затрагивать и такие виды транспорта, как трамваи и троллейбусы. Чтобы устранить зубрежку, предлагают вместо 800 вопросов заложить в базу 8000 – такое количество заучить невозможно.

Чтобы получить положительную оценку на экзамене, придется не зубрить теоретический материал, а быстро и правильно отвечать, ориентируясь на предложенную ситуацию и отталкиваясь от имеющихся знаний. А для этого необходимо подготовиться – не просто выучить правила, а научиться применять их грамотно и безопасно.

© 2012 - 2024 ООО "ТЕМП"
Megagroup.ru

г.Москва, ул.Барклая, д.13, стр.1
Багратионовская - 2 минуты пешком

+7 (495) 761-71-62
+7 (499) 145-51-66
+7 (915) 385-83-73